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2004/09/15

[昼食]呑喜帆亭@片町

ほんと、新規開拓してませんが、今日も呑喜帆亭。
少し前にメニューのマイナーチェンジがあって、
できればそれを食べたいなぁと少しずつ挑戦してますが、
本日は。。。とんぺい焼き定食@980円。

とんぺい焼きは大阪だけのもんでしょうか?
よく知らないし、他でもそれほど食べたことないです。
まぁ、薄切りの豚肉の入った、薄い卵焼き、とでも
いうのでしょうか。どちらかというとオヤツか
つまみ感覚だと思ってたので、どういう状態で
ここの定食になるのだろう、と思ったら。。。

やられた(苦笑)。そう来るか。
いつものポークカツとかとほぼ同じ厚みの豚に、
卵をからめて焼き始める。途中、片面にスライスチーズ
のっけて、とどめはドミグラスソース。

これをとんぺい焼き、と呼んでいいのだろうか?
いや、いい意味でね。もっと上等(苦笑)な料理だ。
ポークピカタ、とかに近いかな?ま、この辺がこの店の
魅力ですが。

とにかくとろけたチーズとソースがこんがり焼けて
大満足の逸品。

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