« [ネタバレあり]今週のワンピース | トップページ | い、いかん。。。 »

2005/02/07

【夕食】

またぱすたp505is0005570842.jpg

というか、前のリベンジ。冷凍庫に眠ってた
シシャモを細切れにして、オリーブオイルで火を通して
ほぐし、パスタに絡めるやつ。思いつきで作った
オリジナル。しかし前回、あと一混ぜして、器に
移すだけ、という段階で、いつのかわからん
バジルを振りかけようとしたら中身がどばっと。
しかも、虫食ったあとの黒い粉末が。。。
で、いかにもえぇにおいのしてたもの、
全て捨てるはめに。

ということでリベンジなのえすが、
オリーブオイルでにんにくと鷹の爪やっつけて、
そこに細切れにしたシシャモ投入。うわ、半年以上
賞味期限切れとる。冷凍してたけどさぁ。
で、昨日冷凍したほうれん草も少し刻んで、
というか砕いて入れる。
味付けにしょうゆを少しと、明太子スパ風を
狙って善光寺七味をぱらぱらぱらぱら。

茹で上がったパスタをぶちこんで絡めて
できあがり。

しかーし、うーん、今ひとつ卵がほぐれてないし、
油はあいかわらず多いし。鷹の爪も刻んでるし
七味もたっぷりなので、結構じわっと辛いけど、
大して美味くない。それ以上に、なぜかゆですぎ。
時間短めできっちりやってんのになぁ。

結局まぁ食えるのは食えるんですが、今ひとつ。
その上、量の問題か油の問題か、はたまた
賞味期限の問題か、食べて4時間ぐらいなるのに、
妙に胃がもたれて気持ち悪いんですが。。。
今日は昼間かなり頭痛気味だったんで、
ダブルパンチくらうと明日はやばいかも。

|

« [ネタバレあり]今週のワンピース | トップページ | い、いかん。。。 »

コメント

パスタソースはレトルトを買いだめしておきましょう
それより
料理のうまいヨメをもらう方が手っ取り早いで
それにしても
パスタの皿
それラーメンの丼ちゃうの?

投稿: ささき | 2005/02/08 11:37

レトルトはたこつきます。
嫁はもっとたこつきます。
パスタの似合う皿もたこつきます。

たっぷりの料理はなんでもラーメン鉢です。
だめ?

投稿: ごるご十三 | 2005/02/08 23:23

パスタを
ラーメン鉢で
‥‥‥が
だめ
なことなんか
ぜんぜんないよ!
むしろ
そのあたりは
強固にこだわってもヱヱぐらいです
だいたい
ニッポンにおける西洋食文化なんて
こじつけのおしつけばっかりで
うんざりしているのです
スープはこの器
これは前菜用
これはメインディッシュ用
デザートはこれ
などと
うるさすぎるのです
美味しそうに盛りつけられて
それで食欲がそそられたら
それで十分なのです
器など好みのままでよいのです
おなじく
酒も
ワイングラスはこれ
これはブランデー用
これはウィスキーグラス
カクテルはこれ
ビヤグラスはこれ
などと
うるさい
うるさい
「飲むのはオレだ!」
という
強い意志さえ有れば
たとい紙コップでもかまわないのです

投稿: ささき | 2005/02/10 13:45

こだわり。。。
普段の食器には持たないようにしてます。
それこそお金がかかるから。
だから、なんでもありあわせでおけ。
誰に見せるわけでも、、あ、見せてるのか^^;

酒を飲む器にはちょっとこだわります。
でも、何用というのは気にしません。
ロックグラスでビール飲んだり、
ショットグラスをぐい飲みにしたり。

沖縄行くたびに琉球ガラスのロックグラスを
一個ずつとか買ってきてます。これで
飲むのが好きですね。

あ、何用として一つ欲しいのがあるんですが。。。
サンボアの例のグラス。売ってないかなぁ。

投稿: ごるご十三 | 2005/02/10 15:14

通い詰めて
もらうしかないでしょう

投稿: ささき | 2005/02/10 21:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【夕食】:

« [ネタバレあり]今週のワンピース | トップページ | い、いかん。。。 »