[昼食]いもたこなんきん@京橋
昨日がパスタ、夕食がインスタントラーメンだったんで、
ちゃんと定食を、と炭屋に向かったんですが、日替わりも
丼で、どうしたもんかなぁ、と思ってこっちに。
超健康的な?つみれ+大根+厚揚げの煮物。
いつも思うんですが、メインの皿とご飯とみそ汁(あと漬物)で、
一汁一菜ですが、昼飯はせめてもう一品欲しいですね。
夕食が何時になるか判らない生活をしているものとしては。
680円が780円になってもいいから、もう一品。
| 固定リンク
昨日がパスタ、夕食がインスタントラーメンだったんで、
ちゃんと定食を、と炭屋に向かったんですが、日替わりも
丼で、どうしたもんかなぁ、と思ってこっちに。
超健康的な?つみれ+大根+厚揚げの煮物。
いつも思うんですが、メインの皿とご飯とみそ汁(あと漬物)で、
一汁一菜ですが、昼飯はせめてもう一品欲しいですね。
夕食が何時になるか判らない生活をしているものとしては。
680円が780円になってもいいから、もう一品。
| 固定リンク
この記事へのトラックバック一覧です: [昼食]いもたこなんきん@京橋:
» 今日の料理(内モンゴルの煮物) [ぐ-すか・ぶ-すか中国大冒険!]
今日は友人チムグさんのお料理教室。
内モンゴルのオルドス地方(西部の方)の煮物料理をわいわい作りました!
◆材料(約4人分)
・羊肉か豚肉 3... [続きを読む]
受信: 2005/03/12 20:42
コメント