夕食
説明は後程
というわけで、昨夜釣ってきた豆アジとガシラをさばいて、、、
ガシラだけ先にやっつけました。アジは明日にでも。
最近煮付けにこってます。サバが旨かったので、続けざまに
サバやらカツオやら。で、魚だけだとあれなので、
豆腐と、豆苗なるものを。本当は白ネギのほうが雰囲気
なのですが、それほど好きではないのであえてはずして。。。
で、この豆苗なるもの、根っこをおいとくと、またはえるって
のをどっかのサイトで見たので残りは栽培中。
今回最初に挑戦したサバのときに、思いのほかうまく
いったので、その汁を残して冷蔵、継ぎ足しつつ3回目
ぐらいでしょうか。伝統の味まで持つ?(馬鹿)
ということで、ネタにしてもらったのでいたるちゃん師匠の
とこにトラックバックです。
| 固定リンク
コメント