[昼食]呑喜帆亭@片町
今週序盤、台風やらなんやらで近場、でも日ごろいかないとこ
行ったのに、結局書きそこね、昨日は会社さぼったので書くことなく、
今日はというと。。。いつものとこかよ(苦笑)
ということで、弓長くんが弁当なしだったようで、、、
はいはい呑喜帆亭ね(苦笑)
階段上って行くとこでメニューが目に入り。。。そういやまだ
食ったこと無かったな、ととんぺい焼きを頼む。
自分のイメージでは、とんぺい焼きは、つまみかおやつに
しかならないボリュームだろう、定食ではちょっとさびしいかな、と
敬遠してたわけ。ま、たまにはいいか、と。
弓長くんは、、、磯塩やきそば。
が、、、あれ?それってポークカツレツの肉では?
粉付けて?卵つけて?カツになるんじゃ。。。間違えてる?
卵多目?そのまま鉄板へ。。。うわ、これじゃカツのパン粉無し版
っぽいじゃん。
当然薄切り肉+卵程度に考えてたのですが、これは時間かかりそう。
その間、弓長くんの磯塩やきそばは着々とできて行く。
これがまた。。。たまんない香りなんですよねぇ。。。。
で、焼きそば系は上がるのが早い。指をくわえて見る私を尻目に、
うまそな表情で平らげて行く弓長くん。
じっくりと焼き上げていく豚の上にドミグラスソースがのる。
これだけでも十二分に旨そうなのに、その上にスライスチーズが。。。
あ、わかった。こりゃ「ポークピカタ」だな。
できあがってきたのはまさにそう。とろとろかりかりのチーズととソース。
今度は食べ終わった弓長くんが指をくわえる番(笑)
「こんなとんぺい焼きみたことないっすよね」
などとしゃべりながら食べてるとマスターが、
「ほんとはポークピカタなんだけどね」
って、やっぱり(笑)
あぁ、また選択肢が増えたな、って全部旨いんだけど。。。
あ、来週は磯塩ね(馬鹿)
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