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2006/03/24

06/03/18(Sat)釣果 第14回(仕掛けを短くしました)

Kenneth.Kです。

いつもは1mの仕掛けを・・・

80cmにして試してみる。

確かに仕掛けの動きも違うみたいだし

あたりの出るタイミングがやっぱり違う。

かといって短いから釣れないというわけではない。

うむ、これはこれでもう少し検討してみよう。

66匹で竿頭でした。

あ、あとね、やっぱり針の種類にもよるんだけど

あんまり夜光玉が大きいと針がかりが悪いみたい。

大きいほうがアピールが強いし効果的みたいだけどね。

それとね、ユニクロで黒い偏光サングラスがなかったんで

同モデルの黄色(990円)を買って使ってみたんだけど

風景が全部黄色になっちゃって、

四六時中、夕暮れみたいですわ。うーむ。

リールはローラーのねじを締めなおして使ってみたけど

やっぱり高切れ。うーむ、メーカー修理決定だ。

IMG_2312

写真はシロギスとトラギスをおろして、

塩振って、酢でしめた。

『きすし』と『トラギスシ』ですな。

飯を抱かせて『きすしすし』にしようかと思ったけど断念。

笑われたのが悔しいのでオリジナルに挑戦なのである。

ところでヒメジもしめたんだけど

こいつは『ヒメシ』なのか?

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コメント

あぁ、サバ以外でもその調理法が
よさげな魚もあるはずだよな、確かに。
今度やってみよう。。。って当面
バスモードなんだけど。。。
ばすし?

投稿: ごるご十三 | 2006/03/24 11:00

そもそも、江戸前の伝統寿司では
キスや平目も酢や昆布で〆るものでして。
酢で〆ることに関していえば
コハダを筆頭にいくらでもありますな。
『酢洗い』なんていうテクもあるわけですし。

で、やっぱバスシでしょ?
水質に問題がなければなぁ。
でも、ハンドランディングしてあの臭いだから
やっぱ皮が問題かと。

投稿: Kenneth.Kです。 | 2006/03/28 02:38

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