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2006/03/11

屋台通りで

おでん
うま!p505is0021823828.jpg

やまとミュージアム情報収集中に、呉に屋台通りがあるという情報を入手。そのそばに宿をさがしてくれと友人Tに言っといたんですが、完璧な場所に。

市がきっちりコントロールしてるようで、電気水道付のブロックが用意されてます。表から見てぴんとくる店は少なかったのですが、とりあえずおでんとホルモン食べたいよなぁと。

で、一軒目でおでんを結構食べて。。。めっちゃうまかったですよ。「八起」だったかな。大阪ではあまりみかけない具もあったし。

その後、あちこち探索しましたが、これといっていい店もなく、もう一軒屋台行っておしまい。

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コメント

どうゆう旅やろ?

投稿: いんざぎ | 2006/03/12 00:05

呉で大和見て屋台で飲んで
尾道で大和見てラーメン食って、
という旅です。

投稿: ごるご十三 | 2006/03/12 23:17

えのきとか春菊とかっておでんにいれるものなのですかねぇ。いや、確かにおいしかった。春菊は注文受けてからダシに放り込んでましたね。

ここのおでんと豚足は旨かった。

投稿: ゆみなが | 2006/03/14 08:53

豚足はちょっと驚いた。
いきなり出してきて切り始めたので、
すでにゆでてあってそのままでてくるのかと
思ったら、、、塩と胡椒?して、それから
あぶってたのかな。
屋台にしては手間がかかってるなぁ、と。

投稿: ごるご | 2006/03/14 09:10

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