おせん風
みょうがもねぎもないので、たまねぎをスライスして少し水にさらし、それをどばっとかけて、その上から鰹節&醤油(じゃないか、麺つゆ原液つかったのか)。とどめにごまをすって。
で、お味のほうですが、ごま油のからみが不十分で、しっかり味のついてるとことあっさりしすぎのとこがあったのが残念。もっとどばっと行ってもよかったかな。もしくはもう少し醤油大目にするか。
なんにせよもう少し麺とたまねぎの水をちゃんと切ったほうがよかったかも。水分で味が薄くなっちゃって。でもまぁ簡単なわりには美味い。つーか、十分美味い。これからの季節、ソーメンモードが増えると思うのですが、普通のつゆ、(最近お気に入りの)胡麻ダレに続いてえぇネタができました。私ごときが「おせん」に出てくる料理ができるとは思わなかったなぁ^^;;;
| 固定リンク
コメント
素麺にごま油か
炒めない素麺チャンプルー
イケそうな気がする
投稿: in za-gi | 2006/06/24 05:12
器はそれひとてですか?
投稿: in za-gi | 2006/06/24 05:14
なかなかいけます。
多分他のもんいろいろいれても
いけると思います。
二回目の挑戦をそろそろやろとおもてます
けど、今日は出かけるらしいので。
器、ダイエーで買ったんですけど、
一人もんなので一つだけです。
投稿: ごるご十三 | 2006/06/24 13:02