じょにー
残り半分
こないだ大日のイオンで発見し購入。その夜、ヨコワ(メジ)のヅケ作って、それと一緒に冷奴で食ったんですが。。。途中で嫌になりました。美味いんですけど濃すぎて、気持ち悪くなっちゃって。。。そんときはネギがなかったのでまだ残ってたミョウガを刻み、湯浅醤油掛けてくったんですけど。。。
で、なんか美味い食べ方はないのか、とネットで調べてみると、ごまだれとかポン酢とか、在庫してるのがあったので、それで試してみようかと。
結果、どっちも美味かったです。ごまだれの方が胡麻豆腐っぽい感じもあっていい。ポン酢はあっさりと食べられてよし。
んで、この男前豆腐、もとの会社から分離して、本体が京都に移ったようで、波乗りジョニーが京都ジョニーになったとか。他のとか、揚げも食べたいなぁ。売ってるとこが判明したことだし、また買いに行こう。
| 固定リンク
コメント
ヒガシマルの麺スープ(濃縮)で
食てみてください
イケマス
投稿: in za-gi | 2006/11/01 19:40
現在うちではなんでもかんでも
創味のつゆです。
http://www.somi.co.jp/SEIHIN.html
ヅケもこれにダイレクト。醤油代わりにも
いいかな、と思ってましたのでこいつで
試してみます。。。ってもうジョニー残って
ないですぅ。
投稿: ごるご十三 | 2006/11/02 20:47