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Kenneth.Kです。
たまにはお料理です。
で、
○たまねぎ微塵切り
○干ししいたけ戻して微塵切り
○インドネシア産パナメイ海老ざく切り
○豚挽き肉
これらをまとめてこねて塩、醤油、粉末スープで混ぜて皮で包んで
蒸したら出来上がり。
いま、試食したけどうまい。
夕飯が楽しみですわ。
ありがとういたるさん。
そちらのページをパクらしていただきました。
あ、写真追加しておこう。
蒸しあがった写真はとりわすれ。
これは蒸す前の30個。
15:54 | 固定リンク Tweet
ををっ!しゅうまいだっ! 自分で作った蒸かしたては絶品だよねぇ♪ 。。。。食べたい。
投稿: いたる | 2006/11/20 07:25
う、うまそやなぁ。 シュウマイ食べたいなぁ。 パックのやつでも買って、揚げシュウマイでも しようかなぁ。。。
投稿: ごるご十三 | 2006/11/20 17:55
いたるさん> その節はどうも。 10分と12分で試したのですけどちょっと蒸しすぎだったかも 次回は8分でやってみます。 30個くらい作れましたよ。 買うと高いですよね。結構。 だったら作るとそれなりに蒸したてで 満足いくのがわかりましたです。
ごるご兄貴> ひき肉をこねこねするのがなかなか楽しかったですよ。 で、やっぱり蒸したてが一番ですね。 揚げシュウマイの皮は凶器でないかと思うほど痛いです。 揚げなくてもフライパンで焼くとこんがりして旨いですよ。 この前、崎陽軒のシュウマイをそうやって食いました。
投稿: Kenneth.K | 2006/11/20 23:18
崎陽軒のしうまいといえば ああ 思い出すなぁ お土産用のでかい箱のを 麦酒飲みながら一人で食べてて とちうで ムカっときて ウっとなって 一気に吐きました
きたねー
投稿: in za-gi | 2006/11/21 10:20
in za-gi どの> わかります、わかります。
崎陽軒は実に値段も含めよくできてると思うんですが多いと ムカっときて ウっとなって しまいます。
やはり程々が肝心です。 でもアレはもともと駅弁ですから 冷めててもおいしいのであります。
投稿: Kenneth.K | 2006/11/22 02:23
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コメント
ををっ!しゅうまいだっ!
自分で作った蒸かしたては絶品だよねぇ♪
。。。。食べたい。
投稿: いたる | 2006/11/20 07:25
う、うまそやなぁ。
シュウマイ食べたいなぁ。
パックのやつでも買って、揚げシュウマイでも
しようかなぁ。。。
投稿: ごるご十三 | 2006/11/20 17:55
いたるさん>
その節はどうも。
10分と12分で試したのですけどちょっと蒸しすぎだったかも
次回は8分でやってみます。
30個くらい作れましたよ。
買うと高いですよね。結構。
だったら作るとそれなりに蒸したてで
満足いくのがわかりましたです。
ごるご兄貴>
ひき肉をこねこねするのがなかなか楽しかったですよ。
で、やっぱり蒸したてが一番ですね。
揚げシュウマイの皮は凶器でないかと思うほど痛いです。
揚げなくてもフライパンで焼くとこんがりして旨いですよ。
この前、崎陽軒のシュウマイをそうやって食いました。
投稿: Kenneth.K | 2006/11/20 23:18
崎陽軒のしうまいといえば
ああ
思い出すなぁ
お土産用のでかい箱のを
麦酒飲みながら一人で食べてて
とちうで
ムカっときて
ウっとなって
一気に吐きました
きたねー
投稿: in za-gi | 2006/11/21 10:20
in za-gi どの>
わかります、わかります。
崎陽軒は実に値段も含めよくできてると思うんですが多いと
ムカっときて
ウっとなって
しまいます。
やはり程々が肝心です。
でもアレはもともと駅弁ですから
冷めててもおいしいのであります。
投稿: Kenneth.K | 2006/11/22 02:23