« 宴たけなわ | トップページ | 二次会 »

2006/12/02

061202(Sat)の夕飯

Kenneth.Kです。

シーバスに行こうと思ったのに朝起きれなくて

気がついたら11:30でした。。。げふん

で、今日の夕飯は

ヒラソーダのメンチカツの残りを煮たもの。

シコイワシの酢味噌和え。

シイラのバーター焼き。

ヒラソーダのつみれ汁。

生ハム。

肉じゃが。

イチゴ。

魚は全て先週末のもの。みんな残り物。

ヒラソーダのメンチは最近母ちゃんが開発したのだ。

ヒラソーダのつみれ汁はシコイワシとはまた違う風味。

やっぱ味噌の力ですね。

写真はなし。

デジカメが電池切れでした。(電池式なのよ)

|

« 宴たけなわ | トップページ | 二次会 »

コメント

ヒラソーダのメンチカツ
たまねぎいれるんやろか?

投稿: in za-gi | 2006/12/03 23:17

ヒラソーダのメンチカツは
母ちゃんにレシピを聞きました。

ヒラソーダの身包丁でたたいて:適宜
たまねぎ微塵切り:適宜
しょうがの絞り汁:適宜
パン粉:適宜
塩:適宜
こしょう:適宜

これらをすり鉢にいれてコネコネ:適宜

フードプロセッサーは早いけど
洗うのがめんどくさいので使わないのが母ちゃん流。
だそうです。

投稿: Kenneth.K | 2006/12/07 22:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49533/12907442

この記事へのトラックバック一覧です: 061202(Sat)の夕飯:

« 宴たけなわ | トップページ | 二次会 »