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2007/01/05

夕食?

夕食?

アジ&巨イワシの刺身と豆アジのたたき

けねすけ家風?

追記:小骨ばりばり噛み砕きながら刺身をいただく。イワシ、、、もうちょっとおいたほうがよかったかな?身がしっかりしすぎ(w

残ってた菊水全部飲んじゃって、ご飯の残りと食べつつ、最後は刺身数切れとタタキをのっけてお茶漬け。しゅわわせ~。

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コメント

言い難いなぁ。ケネスケケ。
けねす家と書くとホントに民宿みたいだしなぁ。


あぁ、いわし、いいですね。
しばらく食ってないなぁ。
アジのたたきは・・・父ちゃん次第だな。
最近、深場(100m)の大アジの船が出てないから
それが食えないんですよねぇ、
食べたいんだけどな。

投稿: Kenneth.K | 2007/01/06 14:10

100mの大アジかぁ。きっとそっちのほうが
脂のっててうまいんやろなぁ。
こっちは釣り公園でサビキで釣った
小アジですからねぇ。

投稿: ごるご十三 | 2007/01/09 00:36

これがそうかというと
必ずしもそうでないのですよ。

アジで一番おいしいと言われているのは
30~40mダチの中アジ。
主に初夏から盛夏にかけて。
なんかアジの体全体が黄色っぽいヤツ。
これが香りも強く、アブラもいい感じ。
最近、あんまり釣ってないけど。
おそらくは『おせん』で酢締めになってたのが
この手のアジじゃないかと。

深場の大アジは反対に冬。
ふしぎよねぇ、自然って。

投稿: Kenneth.K | 2007/01/09 00:59

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