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アジ&巨イワシの刺身と豆アジのたたき
けねすけ家風?
追記:小骨ばりばり噛み砕きながら刺身をいただく。イワシ、、、もうちょっとおいたほうがよかったかな?身がしっかりしすぎ(w
残ってた菊水全部飲んじゃって、ご飯の残りと食べつつ、最後は刺身数切れとタタキをのっけてお茶漬け。しゅわわせ~。
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言い難いなぁ。ケネスケケ。 けねす家と書くとホントに民宿みたいだしなぁ。
あぁ、いわし、いいですね。 しばらく食ってないなぁ。 アジのたたきは・・・父ちゃん次第だな。 最近、深場(100m)の大アジの船が出てないから それが食えないんですよねぇ、 食べたいんだけどな。
投稿: Kenneth.K | 2007/01/06 14:10
100mの大アジかぁ。きっとそっちのほうが 脂のっててうまいんやろなぁ。 こっちは釣り公園でサビキで釣った 小アジですからねぇ。
投稿: ごるご十三 | 2007/01/09 00:36
これがそうかというと 必ずしもそうでないのですよ。
アジで一番おいしいと言われているのは 30~40mダチの中アジ。 主に初夏から盛夏にかけて。 なんかアジの体全体が黄色っぽいヤツ。 これが香りも強く、アブラもいい感じ。 最近、あんまり釣ってないけど。 おそらくは『おせん』で酢締めになってたのが この手のアジじゃないかと。
深場の大アジは反対に冬。 ふしぎよねぇ、自然って。
投稿: Kenneth.K | 2007/01/09 00:59
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コメント
言い難いなぁ。ケネスケケ。
けねす家と書くとホントに民宿みたいだしなぁ。
あぁ、いわし、いいですね。
しばらく食ってないなぁ。
アジのたたきは・・・父ちゃん次第だな。
最近、深場(100m)の大アジの船が出てないから
それが食えないんですよねぇ、
食べたいんだけどな。
投稿: Kenneth.K | 2007/01/06 14:10
100mの大アジかぁ。きっとそっちのほうが
脂のっててうまいんやろなぁ。
こっちは釣り公園でサビキで釣った
小アジですからねぇ。
投稿: ごるご十三 | 2007/01/09 00:36
これがそうかというと
必ずしもそうでないのですよ。
アジで一番おいしいと言われているのは
30~40mダチの中アジ。
主に初夏から盛夏にかけて。
なんかアジの体全体が黄色っぽいヤツ。
これが香りも強く、アブラもいい感じ。
最近、あんまり釣ってないけど。
おそらくは『おせん』で酢締めになってたのが
この手のアジじゃないかと。
深場の大アジは反対に冬。
ふしぎよねぇ、自然って。
投稿: Kenneth.K | 2007/01/09 00:59