縛る。初体験
Kenneth.Kです。
初めて縛ってみました。
結び目を食い込ませ、赤みを帯びた肉が・・・
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やめよう、文才がない(苦笑)
まー、早い話が生ハム第三弾を仕込んでみました。
今度は特に意図はないんですが、何かが変わるのか、
差を見たいので縛ってみました。
おそらくは形よく仕上がるってことなんでしょうけどねぇ。
塩漬けした時の肉の縮み率がわかんないと
縛る位置も締め具合もよくわかんないですね。
まぁ、強いて言うならハーブなどを一緒に付ける際に
糸にはさんでおけばよいのはやりやすいかも。
さて、今回のレシピは
豚モモ肉 386g
塩(普通の) 20g
S&B荒びき黒こしょう そこそこ
リードクッキングペーパー
今回は紙がリードにグレードあっぷです。
脱水シートを使おうかとも思ったんですが
やっぱり普通のキッチンペーパーより高いんだもん。
そこは何とか工夫と情熱でカバーです(うそ)
やや、塩が多いかなぁ。
正解は2週間後に。
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