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2007/01/23

縛る。初体験

Kenneth.Kです。

初めて縛ってみました。

結び目を食い込ませ、赤みを帯びた肉が・・・

やめよう、文才がない(苦笑)

まー、早い話が生ハム第三弾を仕込んでみました。

今度は特に意図はないんですが、何かが変わるのか、

差を見たいので縛ってみました。

おそらくは形よく仕上がるってことなんでしょうけどねぇ。

塩漬けした時の肉の縮み率がわかんないと

縛る位置も締め具合もよくわかんないですね。

まぁ、強いて言うならハーブなどを一緒に付ける際に

糸にはさんでおけばよいのはやりやすいかも。

さて、今回のレシピは

豚モモ肉 386g

塩(普通の) 20g

S&B荒びき黒こしょう そこそこ

リードクッキングペーパー

今回は紙がリードにグレードあっぷです。

脱水シートを使おうかとも思ったんですが

やっぱり普通のキッチンペーパーより高いんだもん。

そこは何とか工夫と情熱でカバーです(うそ)

やや、塩が多いかなぁ。

正解は2週間後に。

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