070212トリガラを煮る。番外編『思い出のアイツ』
Kenneth.Kです。
というわけで前回に振っておいた
トリガラのお尻の話なわけですが
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これ、もう気づいてると思いますけどいわゆる
『ボンジリ』
ですね。
そうあの知る人ぞ知る『ボンカレー』の材料です。
というわけで、なくなってしまった焼き鳥屋台『はちまき』で私が命名した
『ボンジリのカレー味略してボンカレー』
を作ってみましょう。
まさかトリガラ買って、ついてくると思わなかったんで。儲けモンです。
左が塩で右がカレー味。鳥の脂の味とカレーの味があいまって美味しいだけでなく
とても懐かしかったです。
ごるご兄貴にも食べさせてあげたかったなぁ。
いや、惜しい店をなくしました。残念。
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