夕食
作り方:オリーブオイルににんにくスライス&唐辛子(定番ね)弱火で。。。そこに厚切りベーコンを切って。この辺はカルボナーラ。今回はフライパンではなく中華鍋で。
焦げ目つけたかったけど、その前ににんにく焦げそうだったのでほどほどに。にんにく出す?おいしいんだもん。
パスタゆでつつ、納豆を混ぜる。えぇ、たっぷり混ぜます。芥子は入れませんでしたが、一応だしはいれとく。そこに粉チーズどば。卵2つ。混ぜておいとく。
中華鍋に少しゆで湯入れたり小細工しつつ、茹で上がるまでちょっ火を落としてまったりと小細工。茹で上がったら中華鍋にどばっと。軽く炒めて火を止めて、そこに納豆チーズ卵をどばっと入れて、余熱でかき混ぜて、黒胡椒たっぷりでできあがり。うちは生クリーム使いません。
これまで、いいチーズつこても、量を増やしても、妥協して生クリーム入れても、どうしても上手くからみつくソース、ができなかったんですが、もうこってり絡みつきます。あたりまえです、納豆いりですから(w
多少あったまった納豆のにおい、これがだめなら食えないでしょうねぇ。あぁ、おいしかった。
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コメント
うー、なんかこういうレシピを書いてあるってのが
なんともごるご兄貴の記事っぽくないなぁ。
投稿: Kenneth.K | 2007/02/05 23:19
実は偽者。。。
なわきゃない(苦笑)
あまりに気に入ったので備忘に。
投稿: ごるご | 2007/02/05 23:36