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2007/10/29

タチウオ

タチウオ
第二段
塩焼

帰りにダイエー(西神中央店^^;)でみつけた、フライパンで調理用のくっつかないアルミホイル、なるものを試してみたんですが、なかなかいいです。クッキングペーパーでもできたんですけど、こっちのほうが熱の伝わりがいいのか、早く焼けます。まぁ身が薄いんですが。

塩して、スダチ絞って。美味いんですが。。。やっぱ小さいので骨、とくに縁側のとこの骨との格闘になっちゃって。。。中骨は骨せんべい用に冷凍(こればっか

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コメント

皿はなかなかええけど
盛りつけがなにやなぁ
ほんで
灰皿は画面から外した方がヱヱで
ちゅうか
トリミングしたらヱヱのに・・・

投稿: ささき | 2007/10/30 20:50

あぁ、すんまへん。微妙な量だったもんで。
これ、携帯で撮ってそのままメールで
送信しての更新なので、画像の加工
できないんですよ^^;

投稿: ごるご十三 | 2007/10/30 21:34

アルミホイルを一旦引っ張り出して切ったら
軽くクシャクシャっとやって
それからもう1度開きます。
するとシワシワになるでしょ。
それで焼くとシワシワのデコボコのおかげで
身とホイルの接触面が小さくなるので
くっつかないのですよ。

投稿: Kenneth.K | 2007/10/30 22:47

あぁ、なるほど!
目からタチウオから鱗が。。。ってないわい!

投稿: ごるご十三 | 2007/10/30 23:33

って、それコンタクトレンズちゃうん?
って太刀魚の銀色はこすれば落ちるから楽よ。

ウチの祖父なんて
2本指以下の太刀魚はずらっと並べて
デッキブラシでこすって
頭と内臓とって干物して骨ごと食ってました。

えぇ、定置網の底の方のやつね。

投稿: Kenneth.K | 2007/10/30 23:55

あれっo(・_・= ・_・)o キョロキョロ?
禁煙・・・・は?

投稿: YHJ(以下ry | 2007/11/02 11:44

タチウオの干物もおいしいよなぁ。
小さいの一杯釣れたらやってみたいなぁ。
ゴマたっぷりのみりんぼしとかさ。

>YHJ(ryさん
禁煙はね、「タバコを止めた」ではないので、
再開するためにあるのよ(w

投稿: ごるご | 2007/11/03 23:56

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