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2007/10/30

夕食

夕食
アジの干物試食

一つは一日干し、もう一つは二日干し。

一日干しのほうは、しっとりと、二日干しのほうは、きっちり身がしまって、噛めば噛むほどアジが、、、いや味が出てくる。

汁は、Kenneth.Kくんにおしえてもろた「アジの骨のおつゆ」に挑戦。もう一つ骨からのだしが感じられん。(湿気て変色ぎみな)とろろこんぶ、収穫した小松菜をちらし、溶き卵を流し込んで。。。食べながら醤油たらしたり、岩海苔をちょっと混ぜたりして味を調整。結構美味くいただけました。

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コメント

頭は左じゃ。

投稿: Kenneth.K | 2007/10/30 22:48

あいたたたた、気づきませんで^^;;;

投稿: ごるご十三 | 2007/10/30 23:34

ん~、骨と水の量のバランスかしらねぇ。
あとはちょっと味の素入れるとぐっと変わりますけどね。

こればっかりは
いっぱい釣って
いっぱい作るしか
ないわな。

投稿: Kenneth.K | 2007/10/30 23:49

まぁ、でかい!と思っても、たかが24cmの
アジ1尾分ですからねぇ。

また試します。

投稿: ごるご | 2007/11/03 23:55

焼き具合が炭っぽいけど

投稿: sasaki | 2007/11/04 10:37

そ、それはちょっと少ないべ。

投稿: Kenneth.K | 2007/11/04 11:03

>師匠
すんません、焼きすぎました。
今日は綺麗に焼けました。写真ないけど。

>けねすけくん
まぁ確かに。でも、今日3枚食っちゃった。
豆腐も食って、酒飲んで。。。
22時過ぎにしては食べすぎ。

投稿: ごるご十三 | 2007/11/06 00:46

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