メモメモ。カレー。
Kenneth.Kです。
なぜか土曜の朝にカレーつくり。
鶏モモ肉1枚
プレーンヨーグルト500g
たまねぎ2個
ショウガオロシ適当
トマトジュース100cc
クミン
カルダモン
ターメリック
カイエンペッパー
黒こしょう
各小さじ2
塩小さじ1
<調理>
鶏モモ肉はヨーグルトに漬け込んでおく
たまねぎの微塵切りを炒めてちょっと茶色にする。
塩をいれてさらに炒める。
スパイス類入れてさらに炒める。
ショウガオロシ、トマトジュースも入れて炒める。
炒める時間は全部で25分くらい?
鶏モモ肉をヨーグルトごと投入。
ぐつぐつして鶏モモ肉に火を通せば出来上がり。
ご飯にかけて食べる。
<感想>
ちょっと塩気が薄かったですね。
塩は小さじ2でいいかも。
ちょっと酸味が強かったです。
トマトジュースのせいっぽいね。
入れなくてもいいかも。
とにかくアレコレ入れないで作るのが目的でした。
もうちょっと改善だなぁ。
ルーを使わないのでカロリーは低いかと。
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