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2007/12/17

そんなわけで

Img_3656 Kenneth.Kです。

みにくいですか?

アカヤガラを刺身にしてみました。

思ったより白身でした。

ホウボウみたいなピンクかと思っていたんですけどねぇ。

で、味のほうですが。

これといってクセのない美味しい白身でした。

でも、クセがないというか特徴がなく。

ヒラメからヒラメの香りをとっちゃた感じですかねぇ。

旨味はあるんですけど物足りないかなぁ。

醤油に脂が広がることはなかったですね。

でも、これは加熱すると味が広がる可能性を秘めてるということで

明日のお吸い物に期待しましょう。

Img_3657 おまけ。

左がマルアジ

右がマアジ

両方とも15cm未満ってくらいのサイズ。

やっぱりマルアジの方が血の味が強いね。

そんなわけでマアジの方が一般的だとは思うけど

ま、好き好きで。

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コメント

赤矢柄
〆て二日目を鍋にぶっ込んだら
死ぬほど美味かったです
刺身も
当日と二日目では味の濃さがちがいました
しかし
ホウボウと比較するあたり
さすがです

やっぱり
生食よりも鍋ですこれ

投稿: sa.sa.king | 2007/12/17 23:28

ぬぬ、明日はその加熱日です。
楽しみです。
sa,sa,kingさんが言うのなら間違いありません。

しかし、今回はより魚の味が分かりやすいように
昆布だけで勝負です。

投稿: Kenneth.K | 2007/12/18 00:53

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