071216父ちゃんが初ヤガラ
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こんな透明感があるのね。
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やっぱりフィッシュイーターなんですね。
ほかにはオキアミがひとかけらと
1~2mmくらいの石が入ってました。
底の砂ごと吸い上げるよな食餌もするということでしょうか?
左から
腸
胃
肝臓
上のは心臓です。それぞれサッと茹でて。
腸は繊細な筋肉質
胃は上品な脂の味と歯ごたえ
肝臓はトロリとした食感
心臓はプニプニ感って感じですか。
全体的にアッサリ目な感じですかねぇ。
自分も赤ヤガラは釣ったことないし、食べたことないので勉強です。
今日はここまで。
お刺身とお吸い物の予定ですがそれは明日以降で。
刺身にするのに身を寝かせておきたいのと
今日の夕飯は父ちゃんが先週釣った分のイナダのお刺身でしたので。
え?僕ですか?
すっかり釣りも他のこともサボっている今日この頃です。
しかし、なんか全体的に写真がピンボケですね。
なにがアカンのでしょうか?
写真のことはさっぱり分からないので
適当に押して撮ってるだけなのですけど
ちゃんと勉強しないとまずいかなぁ。
いちおう参考資料としてそのまま載せてます、ハイ。
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コメント
うぅ、赤ヤガラ!くいてぇ。
鍋が一番いいらいいっすよ。
一回沖縄で釣ったけど、リリースしたもんなぁ。
投稿: ごるご | 2007/12/17 00:29
おお
昨日鶴橋の市場で赤矢柄のでかいのん売ってました
100g200ヱン
見たところ2キロ級
ちうことは4000ヱンか
うまそやったなー
投稿: sa.sa.king | 2007/12/17 14:48
え?
そんなするんですか?
やっぱ高級魚なんですね。
これは目方を量らなかったんですが
2kgともなると巨大なんでしょうねぇ。
投稿: Kenneth.K | 2007/12/18 00:51