« 夕食 | トップページ | 久しぶりに »

2008/01/09

マス料理

Imgp1300 普通の塩焼き、クレイジーソルト風味炭火焼に続いて、定番のムニエル。

二枚に下ろしたやつの骨の無いほう。塩、クレイジーソルト、カレーパウダーをそれぞれ振って粉して、普通バターなんだけど、オリーブオイルににんにく、鷹の爪、そこにたっぷりのバター。しばし熱して、マス投入。

残った油に白ワイン、ワインビネガー、ブラックペッパーとか入れて煮詰めて。。。あ、水分多すぎ。。。でソース完成。

まぁそこそこ。モリタさんとこの掲示板でもかかれてたけど、微妙なサイズのはあんまり旨くないなぁ。

味噌汁は2日前に大量に作っちゃったのがまだ残ってて。。。白菜追加して、変化をつけようと、納豆を刻んで。。。栄養は満点ですわ。

|

« 夕食 | トップページ | 久しぶりに »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49533/17627822

この記事へのトラックバック一覧です: マス料理:

« 夕食 | トップページ | 久しぶりに »