« サンマさし | トップページ | 久々 »
Kenneth.Kです。
土曜日に釣ったヒラソウダ
土、日、月でまだ早かったですね。
明日に残した半身が楽しみ。
ちょっと皮が残っちゃたのよね。
22:05 | 固定リンク Tweet
ヒラソーダの生食って日を置いても大丈夫なのですね。 釣り魚料理の本にソーダの生食は当時のみと書いてあったので、無理して食べてしまいました。
投稿: くろべえ | 2008/10/06 22:39
ん~。 保管がきっちりとしてあれば問題ないですけどねぇ。 むしろ、腐敗よりもヒスタミン中毒の方が心配かも 去年、僕もやってますから。 http://13th.cocolog-nifty.com/far_sideb/2007/11/post_e9c6.html
でも、その後もヒラもマルも食べてますから 懲りません(苦笑)
投稿: Kenneth.K | 2008/10/06 23:25
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ソウダさし:
コメント
ヒラソーダの生食って日を置いても大丈夫なのですね。
釣り魚料理の本にソーダの生食は当時のみと書いてあったので、無理して食べてしまいました。
投稿: くろべえ | 2008/10/06 22:39
ん~。
保管がきっちりとしてあれば問題ないですけどねぇ。
むしろ、腐敗よりもヒスタミン中毒の方が心配かも
去年、僕もやってますから。
http://13th.cocolog-nifty.com/far_sideb/2007/11/post_e9c6.html
でも、その後もヒラもマルも食べてますから
懲りません(苦笑)
投稿: Kenneth.K | 2008/10/06 23:25