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2008/11/28

マルソウダのミソタタキ

Imgp0773 Kenneth.Kです。

この季節の岸よりにいるマルソウダって旨いのよね。

っても、沿岸1~2kmの話だけどね。

<材料>

マルソウダ

長ネギ(タマネギでも可)

味噌(あまり甘くないもの、ダシ入りではないもの)

ま、好みやね。

マルソウダをサクにして血合いは多めにとりまして

皮をとって、骨が無いことを確認したら微塵切りに。

用意しておいた長ネギの微塵切りと味噌を適量入れて

混ぜ込めば出来上がり。

ナメロウではないので粒粒が残る感じに仕上げましょう。

長ネギの微塵切りは魚と混ぜたら細かくならないので

キチンと微塵切りにしてから混ぜ込みましょう。

なお、このブログでも再三にわたり書いておりますが

マルソウダ(および他の魚も)のヒスタミン中毒にはお気をつけください。

うん。大事。

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