« からいは うまい | トップページ | そろそろ »

2009/01/18

パン貰った。

Imgp1142 Kenneth.Kです。

たまにはパンを食べるんです。

とある筋から、

こんなフォカッチャを20個ほど頂きまして

ちょうどトリモモ肉もあったのでハンバーガー風に。

トリモモの皮を外して

塩コショウを強めにして

フライパンにオリーブオイル引いて両面焼いて

焼いたフォカッチャに粒マスタード塗って

挟んで

噛みつく。

それだけである。

かときっち。さんのようにハンバーガーにうるさい方は何か言うかもしれない。

しかし、これでいいのだ。

あれこれ入れないのが潔いのだ。

(めんどくさいだけだという話もある。)

トマトなんて必要ない。

(生トマトが嫌いというのは触れないでおく。)

レタスも入れなくて良い。

(レタスも得意でないのは事実だが)

チーズもお呼びではない。

(買い置きがなかったのは確かだ。)

ピクルスも関係ない。

(そんな洒落たもんはない家だ。)

純鶏腿で勝負である。

鶏肉専門店で買った鶏肉だから問題ない。

海の男なら純にこだわりたい。

純粋とか、純心とか、純情とか、純愛とか

こだわりたいではないか。

まぁ、純喫茶と、純文学は良く分からないから

こだわらないでいいがね。

で、味の方は旨かったですが

もっと塩コショウを効かせてもよかったですね。

パンに挟んだら

案外、薄味に感じましたわ。

|

« からいは うまい | トップページ | そろそろ »

コメント


パンと肉
これぞハンバーガーの原点ですね
少しサシの入った上等の牛の肉でやったら
たまりませぶんでしょう
猪肉を炙って味噌ダレを塗ったやつも面白いし
鯨肉をオイスターソースで焼いてもおいしいかも
かもといえば
鴨肉を割り下で煮込んで葱と挟んでもいけるかも

肉以外はいかぬのでしたね

投稿: Sa. Sa. King | 2009/01/18 18:31

パンモラッタっう食い物なんですか?。

なんか、すげぇ~有りそうな名前ですね。

投稿: のぶ | 2009/01/19 18:05

ささきん師匠>
で、たしかに肉を入れていい気になっていたのですけどね。
やっぱり、噛み切って食べやすい。
これが大事なようでして
ひき肉で作るってのも考えるべきかと。
あと、味噌ダレやオイスターソースは
ご飯が食いたくなると思いますわ。

のぶさん>
そーそー、わっかりやすいでしょ?
サルスベリとかタコノマクラとか
ああいうものと同じ類の話ですわ。
って、ちゃいまんがな。

ごるごアニキ>
ノリツッコミって
これでええの?

投稿: Kenneth.K | 2009/01/19 21:59

って、ちゃいまんがな。

までの間に数行ほしいな(馬鹿)

投稿: ごるご十三 | 2009/01/20 01:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パン貰った。:

« からいは うまい | トップページ | そろそろ »