めずらしく
左、年末に頂いた白ワイン。
中、クリスマスイブに空けた赤ワイン。
右、シャンパンストッパーが欲しくて買ったオーストラリアのスパークリングのロゼ。
熱出して寝込んでいるうちにどれもこれも1ヶ月くらい経ってしまった。
飲みなれないワインたちは残りやすいですな。
挙句にどれもコレも、あけてから熱が出て寝込んでたからねぇ。
あてには
ラッキョウのタマリ漬け:母親の実家筋から何年ものだ?
ラッキョウの甘酢漬け:お隣から貰った1年もの
キンピラゴボウ:オウチ製
白菜漬物:Kenneth.K製
さぁ、この和風食い物と西洋の酒の顛末はいかに?
西洋の酒がベストの状況ではないのがどもなりませんけど。
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