からいは うまい
作家の椎名誠さんとその仲間が
辛いものを巡って韓国、チベット、長野県を旅する記録ですね。
順番としては
唐辛子
唐辛子
ワサビ
辛味大根
の順で載っております。
専門書ではないですがその分、
辛味大根やワサビについての知識がとっつきやすいかと思います。
もう随分と前に読んだものですが
こんなところで役に立つとは。
いや、読み返したらすっかり忘れていましたが(苦笑)
で、昨年の今ごろ、地元のスーパーで辛味大根があったので
買ってみたのですが普通の大根の尻尾よりも辛くなかったんですけどね。
フシギです。
| 固定リンク
コメント
そりは、その
個体差がありますだ
投稿: じねん親方 | 2009/01/22 02:30
じねん親方>
その後、再びスーパーで群馬県産辛味大根を買ってみましたが
普通の大根よりちょっと辛いくらいでした。
鼻をぶん殴られるような辛さではなかったです。
そんなに辛くても困るのではありますが
期待が大きいだけにさみしいです。
投稿: Kenneth.K | 2009/01/27 12:34