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2009/01/15

それなら

Imgp1133 Kenneth.Kです。

そんなわけでしつこく薦められた

パンチェッタ料理の

極めつけは
殻つき牡蠣の浜焼き

なわけです。

むむ、たしかに旨いが、

塩気がちょっとキツイ。

仙台の空気がたりないか。。。

下から焼かないとだめかなぁ。

材料乗っけて魚焼きグリルに入れたんだけど。

殻つき牡蠣は1個100円だったので3個しか買ってません。

うーむー。

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コメント

殻付きか。。。京阪百貨店行ったらいいのあるかなぁ。
いいのあったら炭熾してもいいんだが。。。

投稿: ごるご十三 | 2009/01/15 23:33

なかなかうまそうな牡蠣の浜焼き
塩気がきついのはパンチェッタの塩が強いのでせう
塩抜きして使たらどないやろ

投稿: Sa. Sa. King | 2009/01/16 00:39

ごるごアニキ>
まぁ、気分は出るでしょうけど
そこまでやらなくてもって感じですかねぇ。
生のうちに殻を剥いて
パンチェッタと大蒜とオリーブオイル垂らして
こぼさない様に火にかけて
と、なかなかメンドクサイし。

ささきん師匠>
いや、パンチェッタの問題ではなく
牡蠣が海水をいっぱい含んでたのが原因っぽいです。
養殖期間が短いヤツだとこうなるんでしたっけ。

やはり仙台に行かねばならないかと。

投稿: Kenneth.K | 2009/01/18 13:24

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