ミシマオコゼ食べた
で、味の方ですが
身が結構しっかりしてましたね。
その身のかたさのせいではないでしょうが
汁の方に出汁が出てる感じはなかったですね。
身から溶け出さないのでしょうかねぇ。
出汁を期待するよりも
身を食べるつもりの料理が良さそうですね。
刺身か、煮つけか、清蒸魚とか。
刺身にする場合は
長めに寝かせてみましょうかね。
ま、今年はどういうわけか
相模湾でミシマオコゼが上がっている情報を
チラホラと聞くのでまた釣れるかもしれません。
やってみようっと。
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コメント
なかなかステキな面構え
釣ってみたい・・・
これ
ふつうのオコゼ(オニオコゼ)とは決定的にちがうのですけ?
おこぜ
ヱヱ出汁出るけどねぇ
特に味噌仕立てにしたらたまらぬですよ
投稿: Sa. Sa. King | 2009/01/21 21:27
オニオコゼとは見た目も徹底的に違いますね。
なんつーか、出汁が出まくりって感じではないです。
関西には居るんですかねぇ。
投稿: Kenneth.K | 2009/01/27 12:36
ジギングで釣った人の話は聞いたことあるよ。
多分明石のハマチ狙いあたりだったはず。
投稿: ごるご十三 | 2009/01/27 21:16