« 格闘 | トップページ | からあげ »

2009/07/10

ウツボの一夜干し

Rimg0054 本日は一夜干しを食って見ました。

一切れだけおいといて、後は冷凍庫行きになったので、早々に。

いろいろ心配(匂いとかね)しつつ、じっくり焼く。さほど脂多め、とも思えなかったのに、すげぇ汁気。

焼いてる煙は微妙な匂い。食ってみるとそんなことないんですが。

ということで、食べ応えのある、いい干物になりました。こりゃ捨てるのもったいない魚ですな。

|

« 格闘 | トップページ | からあげ »

コメント

なんともいえん皮の質感・・・

投稿: さーさーきんぐ | 2009/07/10 22:40

>師匠
皮目から箸を入れると。。。切れない。
うわ、これ食えるのか?と思いきや、
かぶりつくと非常に美味。

皮自体のパリパリ感と、皮の下のぷにゅぷにゅ感がたまりません。
#見た目は気にしちゃだめ。

投稿: ごるご十三 | 2009/07/11 00:50

なるほど
ウツボは皮がうまいねんな
こんど釣れたら食お

きのう
北海道土産にもろたホッケの燻製
身はめちゃうまやってんけど
皮がかとおてどうにも食えんので
ラムタラにやったら
うまそうにむっしゃむっしゃ食いよった
ああ
ヱヱ歯ぁがほしいわ

投稿: さーさーきんぐ | 2009/07/11 10:11

これ、なにウツボでしたっけ。

ホッケの皮も固いですよねぇ。

投稿: Kenneth.K | 2009/07/18 00:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49533/45587202

この記事へのトラックバック一覧です: ウツボの一夜干し:

« 格闘 | トップページ | からあげ »