« 山崎 | トップページ | »

2009/08/22


ハイボール講座

|

« 山崎 | トップページ | »

コメント

講座?
どゆこと教えてくれるん?

投稿: ささき | 2009/08/23 20:21

シングルモルトの楽しみ方、がメインなので、
まず、山崎、白州、ボウモア、マッカランのブラインドティスティング。

それぞれの味の違いを楽しみつつ、用意されたつまみとあわせて、
山崎にはこれが、とかやって、最後は山崎でハイボールのおいしい作り方を、
という感じ。

サンボアのハイボールに慣れてる自分的には、氷はいれたくないなぁ、
と思ったりもするわけですが、薄くなる前に飲みきっちゃう分には
問題なく、やっぱり山崎12年はうまいなぁ、と。
#こんだけ呑めて1000円はやすい(爆)

投稿: ごるご十三 | 2009/08/23 22:49

へええ
これ
バーみたいな部屋で
バーテンダーみたいな職員が
教えてくれるんですか
うむむ
シングルモルトを4種類テイスティング?
ボウモアにマッカラン?
ザグレンリベットとかラフロイグとかも注文できるのん?
ほんで
つまみも付いてるんやね
すげぇ!
ママカリの酢漬けとか
イカの鉄砲焼きとか
蒸しアワビとか
牡蠣のオリーブオイル炒めチーズ添えとかは
ないんやろなぁ
ピーナッツとか
ビーフジャーキーとか
スモークチーズとかかなぁ
チョコレートはなかった?
ほんで
山崎12年でハイボールの作り方
長いこと飲んでへんなぁ
ちょいちょい飲まへんひとから貰うけど
うまいなぁ

しかしこれ
酔うてしまうで


投稿: sa.sa.king | 2009/08/24 20:42

ちゅーもんはでけまへん。ぶらいんどてぃすてぃんぐでっさかい。
んで、つまみは、山崎にあうもの、白州にあうもの、として、
醤油味のおかきとか、月餅とか、マドレーヌとか、
そういうもんです。

醤油&塩味系はあっさり白州に、あんことか、砂糖系の
甘さには、どっしり山崎に、という感じです。

ま、なんにしろ、1千円の元は十二分に取れます。

投稿: ごるご十三 | 2009/08/24 23:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« 山崎 | トップページ | »