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2009/08/23

ひとり

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たこ焼き

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コメント

たこ焼き
めんどくさいねんなぁ

今日
明石海峡タコ
ぜんぜんあかんかった
もう
シーズンオフやなぁ

投稿: ささき | 2009/08/23 20:23

どうしても食べたくなって実家から借りてきました<機械

意外とめんどくさくもなく、おなか一杯。

はいいんですが。。。足の太い部分がどうしても固いんすよね。
下ごしらえが失敗してるのかなぁ。薄切りで刺身はいいんですが、
他の料理だと。。。

こないだの煮タコは、その対策で小さくきったんですが、
今度は小さすぎで食べづらいし。
まぁ、まだ私は歯が大丈夫なので、がんばって食べますが、
両親はもういらん、と。早いとこ消費しないと、冷凍庫の
占有率が。。。

投稿: ごるご十三 | 2009/08/23 22:56

たこ焼きって…なんだろう…?

投稿: BlogPetのナナ | 2009/08/24 15:05

えーと
画像のたこ焼き
ちょっと粉率が高そうに見えます
たこ焼きの生地は
しゃぶしゃぶの薄めにしてください
こんなんでちゃんと焼けるの?
というぐらいがベストです(byもんじゃオカモト)
タコはゆでたタコではなく生を使いましょう
ほんで切る前に思い切りどついてますか?
ボクはまな板のうえに横たえて
ビールビンの空瓶や出刃包丁の背中で
タコが
「もうかんにんや」
というまで
ど突きまわします
つまり
早い話が
タコの筋繊維を叩き潰すのです
ぐにゃぐにゃやん
ぐにゃぐにゃやん
になりますが
味は同じです
しかも生から焼くので味が濃いです
タコの色がでて
少し赤みがかったたこ焼きになりますが
ソースをぬるので気になりません
ボクは醤油たこ焼きが好きですが・・・(byイカザス)

投稿: sa.sa.king | 2009/08/24 20:31

いや、粉率は、袋に書いてあった通りなのでちゃんと
してます。ただ、うまく返せない(火がちゃんと通ってないやつを
むりやりやったやつ)ばかりが残ってる状態の写真を撮ったもので。

で、やっぱ、食べる前にどつきまわす、が秘訣なのですね。
今度はやってみます。

投稿: ごるご十三 | 2009/08/24 23:33

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