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2009/12/24

生の干物

Imgp2695

Kenneth.Kです。

先日釣った東京湾のキスを干物にする。

いつものなら相模湾が解禁になる1月まで作れないのだが

東京湾ではこの時期でも船が出ているので作ることが出来る。

おかげで年末のご挨拶に使える。

というわけで、明日の象の会の参加の際に

ささき師匠と、ごるご兄弟子に持っていこう。

さて、このキス、東京湾で釣ったものであるからして

『平塚のキスの干物』

と、表現するといささかの語弊をまねくことになる。

そうなってしまっては産地偽装である。

確かに干したのは平塚なのではあるのだが。

んー、ま、いいか。

ノルウェーの冷凍サバを日本で干物にしたって

国産だもんね。

んー、ま、いいか。

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コメント

おぉ
東京平塚産キスの生干物
たのしみです
たのしみです
これをサッと炙って
ギンギンに冷やした土佐鶴をきゅっと
いや
クリスマスらしい風景です

投稿: さーさーきんぐ | 2009/12/25 07:24

冷静に考えてみたら
僕は千葉の産婦人科で生まれたらしいので
釣ってる本人が既に産地偽装でした、ハイ。

投稿: Kenneth.K | 2009/12/29 15:48

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