生の干物
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Kenneth.Kです。
先日釣った東京湾のキスを干物にする。
いつものなら相模湾が解禁になる1月まで作れないのだが
東京湾ではこの時期でも船が出ているので作ることが出来る。
おかげで年末のご挨拶に使える。
というわけで、明日の象の会の参加の際に
さて、このキス、東京湾で釣ったものであるからして
『平塚のキスの干物』
と、表現するといささかの語弊をまねくことになる。
そうなってしまっては産地偽装である。
確かに干したのは平塚なのではあるのだが。
んー、ま、いいか。
ノルウェーの冷凍サバを日本で干物にしたって
国産だもんね。
んー、ま、いいか。
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コメント
おぉ
東京平塚産キスの生干物
たのしみです
たのしみです
これをサッと炙って
ギンギンに冷やした土佐鶴をきゅっと
いや
クリスマスらしい風景です
投稿: さーさーきんぐ | 2009/12/25 07:24
冷静に考えてみたら
僕は千葉の産婦人科で生まれたらしいので
釣ってる本人が既に産地偽装でした、ハイ。
投稿: Kenneth.K | 2009/12/29 15:48