仙台旅行のあとは・・・
北海道の魚介類はうまいんだけど
どうしても送料が高くつくことを考えると
塩釜あたりはかなりお勧めだと思いますね。
行くにも近いし、呼び込みはいないし
と、それはさておき
この毛蟹は主にカニ好きな父ちゃん用でして
自分には
ウニですよ。
雲丹ですね。
これが2000円ちょっとというのだから
加藤さんはすばらしいなぁ。
そんでもマグロの佐藤商店のお向かいの店もすばらしいなぁ。
海胆ですね。
ご飯に乗っけていただきました。
卒倒。
ツブ貝は刺身にして。
あとホッキ貝やマグロのカマやらなんやらあったんだけど写真ナシ。
毛蟹の甲羅
毛蟹の足。
毛蟹は安くて旨いからエライよなぁ。
タラバとかちゃんとしたのは食べたことないもん。
でも、身の味も味噌の味も濃くて
蟹素人には分かりやすくてよいです。
これで3000円弱。
3人で食べてもお釣りがきますよ。
あぁ、またいきたい。仙台、塩釜。
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