早速
象の獪で微妙にホルモン不足気味だったため、年末年始、頭の中ホルモンモードで。。。
いや、正確には、うちで食った年越し蕎麦が微妙だったので蕎麦モード(これは昼に食った)だったり、2週間ぐらい間が空いてるラーメンモードだったりいろいろするのですが。。。
とにかく徳いちへ。明日からかなぁ、と思って行ってみると、店は妖しい半開き。半分シャッター閉まってるし、のれんも出てないし。
でも中覗いてみると一人入ってるし、おやっさん、仕事してるし。。。私のとなりには同じように覗き込むおっちゃん一人、、、顔を見合わせ二三言交わし、思い切って扉をあけると、ちゃんと営業してました。なんでも仕込みが遅れて開店準備が追いつかなかったとか。
後で聞いた話、「とばが今日からで、仕入れが2時間遅れた」とのこと。最初、「市場」かと思ったんですが、「屠場」のようです。うーみゅ、新鮮ホルモン(w
んで、ホルモンモード全開で。。。ちょっと驚いたのは、メニューにないのもいろいろあるようで、スジ(つっても、カルビの周りのスジ)とか、おやっさんにオススメ聞きながら食いました。
中でもびっくりはこれ。えーと、、、何せんっていったっけ。名前忘れちゃいましたが、センマイの中でもわずかにしか取れないらしい、身(というか脂)が分厚くついたやつ。表面こんがり、中レアで行ける、とのことで、、、そのように焼きますと、かりっとしたセンマイ分と、レアな脂身がもうたまりませぬ。
そんなわけで、仕事始め早々&年玉後で貧乏なのに、結構散財してしまいました。まぁ、他の焼肉屋行ったらもっと高くついたでしょうけどね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント