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Kenneth.Kです。
生のシラスをですね・・・
塩ゆでして
ザバァっとやって
オンザライスwith島とうがらし酢
春ですねぇ。
これがソウルフードなのですよ。
11:48 | 固定リンク Tweet
>with島とうがらし酢 その 酢というのは いわつる コーレーグスに酢を加えたものですか? _u_m_u_m_u_ 酢か・・・ 2008年7月7日調合?
釜揚げしたやつを急速に冷やして 冷たいご飯の上にご飯が見えなくなるぐらいに乗せて 鰹出汁を薄口醤油で色が付かないようにして伸ばしたやつを たっぷりかけまわして がさがさがさとかっこむのはどうでしょう? え? そんな食い方はしない? あ そ
投稿: sa.sa.king | 2011/05/01 14:22
これはコーレーグースではなく 島トウガラシをミ〇カンの米酢に漬けたものです。 これは2008年の仕込みですが 1週間も漬ければ大丈夫です。
どうも泡盛漬けはムッときて苦手なのです。
たしかにそんな食い方はしませんが・・・ 汁かけご飯の類としては旨そうです。 釜揚げしたやつを急速に冷やすのなら まずはシラス干しからやってみてもいいじゃないでしょうか。
投稿: Kenneth.K | 2011/05/01 21:23
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コメント
>with島とうがらし酢
その
酢というのは
いわつる
コーレーグスに酢を加えたものですか?
_u_m_u_m_u_
酢か・・・
2008年7月7日調合?
釜揚げしたやつを急速に冷やして
冷たいご飯の上にご飯が見えなくなるぐらいに乗せて
鰹出汁を薄口醤油で色が付かないようにして伸ばしたやつを
たっぷりかけまわして
がさがさがさとかっこむのはどうでしょう?
え?
そんな食い方はしない?
あ
そ
投稿: sa.sa.king | 2011/05/01 14:22
これはコーレーグースではなく
島トウガラシをミ〇カンの米酢に漬けたものです。
これは2008年の仕込みですが
1週間も漬ければ大丈夫です。
どうも泡盛漬けはムッときて苦手なのです。
たしかにそんな食い方はしませんが・・・
汁かけご飯の類としては旨そうです。
釜揚げしたやつを急速に冷やすのなら
まずはシラス干しからやってみてもいいじゃないでしょうか。
投稿: Kenneth.K | 2011/05/01 21:23