« 昨夜のバラ | トップページ | 昨夜のバラ »

2011/04/30

今日の朝御飯

Imgp5017

Kenneth.Kです。

生のシラスをですね・・・

Imgp5019

塩ゆでして

Imgp5020

ザバァっとやって

Imgp5021

オンザライスwith島とうがらし酢

春ですねぇ。

これがソウルフードなのですよ。

|

« 昨夜のバラ | トップページ | 昨夜のバラ »

コメント

>with島とうがらし酢
その
酢というのは
いわつる
コーレーグスに酢を加えたものですか?
_u_m_u_m_u_
酢か・・・
2008年7月7日調合?

釜揚げしたやつを急速に冷やして
冷たいご飯の上にご飯が見えなくなるぐらいに乗せて
鰹出汁を薄口醤油で色が付かないようにして伸ばしたやつを
たっぷりかけまわして
がさがさがさとかっこむのはどうでしょう?
え?
そんな食い方はしない?


投稿: sa.sa.king | 2011/05/01 14:22

これはコーレーグースではなく
島トウガラシをミ〇カンの米酢に漬けたものです。
これは2008年の仕込みですが
1週間も漬ければ大丈夫です。

どうも泡盛漬けはムッときて苦手なのです。


たしかにそんな食い方はしませんが・・・
汁かけご飯の類としては旨そうです。
釜揚げしたやつを急速に冷やすのなら
まずはシラス干しからやってみてもいいじゃないでしょうか。

投稿: Kenneth.K | 2011/05/01 21:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49533/51532564

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の朝御飯:

« 昨夜のバラ | トップページ | 昨夜のバラ »