« 11/05/29(Sun)  否エビ | トップページ | 11/06/05(Sun) 釣果 みたびキス釣りに »

2011/06/04

忘れてた。

Imgp5106

Kenneth.Kです。

気がついたら6ヶ月熟成・・・

Imgp5109

ほとんど脂。

Imgp5110

固くはなってるけど

こうやって見るとなかなか深みのある風体。

暑くなる前に食べちゃわないとなぁ。

|

« 11/05/29(Sun)  否エビ | トップページ | 11/06/05(Sun) 釣果 みたびキス釣りに »

コメント

う、うまそう。。。
うちも低気温で全然発酵し終わってなかった例のぶつが
一気に全部できたので、原料買い込んできました。
さぁ、仕込もう。。。って釣りの準備もせねば。。。

投稿: ごるご十三 | 2011/06/04 19:57

僕も発酵しようかなぁ。
↑メールで詳細教えてくださいまし

パンチェッタは目玉焼きと焼くか
コンソメスープに入れるという使い方ですね。

たまにゃパスタも作らんとなぁ。

投稿: iけねすけ | 2011/06/08 13:00

ぬ?発酵系?ぐぐればいっぱいでてくるよ。
酵母用意して(できなければドライイーストで)、
りんごジュースいれて、砂糖お好みで(多けりゃ度数高く。。。)

投稿: ごるご十三 | 2011/06/09 02:20

時間見つけてやってみます。
この時期は気をつけないと腐造しそうですね。

投稿: iけねすけ | 2011/07/15 08:19

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49533/51849683

この記事へのトラックバック一覧です: 忘れてた。:

« 11/05/29(Sun)  否エビ | トップページ | 11/06/05(Sun) 釣果 みたびキス釣りに »