そういえば すっぱい湯麺の写真
酸味のある透明スープに
モチっとした白い麺
具はタマネギとワカメ。
名前は湯麺(タンメン)。
そのまままでも旨いけど
卓上のラー油を適宜入れる。
というか入れるのが正式。
酢も置いてあるので、入れたければ入れる。
こうなる。
ラー油状態の接写。
かき混ぜてもよし、分布を作って食うもよし。
サンラータンメンとも違いますね。
このわけのわからぬラー油ブームの来る
何十年も前から、ラー油で勝負してる麺です。
まぁ、食べる系のラー油でもないんだけど。
初めて食べるとクセになると
慣れてくると、忘れた頃に思い出す。
奇妙な中毒性はあると思われる。
たしかに他に似た食べ物が思い当たらないもんなぁ。
というわけで、近所に来た人は案内することが多いかも。
※
『ラーメンばっかり載せるな』
って言われたけど、そんなラーメンばっかりかなぁ。
この前の焼きそばだし。
いたるさんよりは少ないと思うんだけど。
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コメント
ラーメンは敵!!
載せてはいけません!(きっぱり)
投稿: 枯れっぺ | 2011/08/28 14:04
好きなくせにぃ
投稿: iけねすけ | 2011/08/30 08:26