« 四串目:横浜で | トップページ | 野毛の銀宝 その後 ×3 »

2012/04/05

メンマを作ってみた

Imgp1027

Kenneth.Kです。

中華街で買ってきた塩漬けを

塩抜きして

洗って

湯がいて

醤油、オイスターソース、鶏がらスープのもと、水でくつくつ煮て

水分がなくなったらごま油をタラリの

初めて作ったけどかんたんじゃん。

いつも同じ味になるかどうかは別として。

Imgp1026

というわけで、マルタイラーメンに入れてみた。

もらいもののワカメもあったので、それも一緒に。

Imgp1023

「なにか」が「いる」あたりがもらいものっぽいですな。

ご飯のおかずにいいですね、メンマ。

次はみじん切りにしてチャーハンでもしようかしらね。

|

« 四串目:横浜で | トップページ | 野毛の銀宝 その後 ×3 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: メンマを作ってみた:

« 四串目:横浜で | トップページ | 野毛の銀宝 その後 ×3 »