« 四串目:横浜で | トップページ | 野毛の銀宝 その後 ×3 »
Kenneth.Kです。
中華街で買ってきた塩漬けを
塩抜きして
洗って
湯がいて
醤油、オイスターソース、鶏がらスープのもと、水でくつくつ煮て
水分がなくなったらごま油をタラリの
初めて作ったけどかんたんじゃん。
いつも同じ味になるかどうかは別として。
というわけで、マルタイラーメンに入れてみた。
もらいもののワカメもあったので、それも一緒に。
「なにか」が「いる」あたりがもらいものっぽいですな。
ご飯のおかずにいいですね、メンマ。
次はみじん切りにしてチャーハンでもしようかしらね。
11:00 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: メンマを作ってみた:
コメント