« 晩ご飯 | トップページ | 鼻毛カッター »

2012/09/27

今日は中華

あゆでございます。

昨日作れなかったから、今日は中華。


Image


なんちゃって回鍋肉と春雨サラダ、実家からもらいすぎてちょっと困りぎみの茄子の焼いたの

|

« 晩ご飯 | トップページ | 鼻毛カッター »

コメント

焼いたん
ではなく
焼いたの
なんですね。

オツユはかきたま汁ですか?

ナスがいっぱいあるならバブクノーシュとかのペースト系はどうでしょうか?
http://yokocan21.exblog.jp/5401776
こんなんです。
前菜にツマミに、なかなかよろしいです。
もしくはフランスの貧乏人のキャビアとか
http://cookpad.com/recipe/1929210

どっちにしろ、焼きナスの皮をむくのがめんどいわけですが。

投稿: Kenneth.K | 2012/09/29 00:07

焼いたのがなまって焼いたんになってるのかなぁと

おつゆかきたま汁です。少しとろみ付ければよかったと後から後悔

貧乏人のキャビアいいですねぇ
皮むきしたいときにつくってみます。

投稿: あゆ | 2012/09/30 10:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49533/55759295

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は中華:

« 晩ご飯 | トップページ | 鼻毛カッター »