« 晩ご飯 | トップページ | よっぱらい »
Kenneth.Kです。
今年最初のイクラ醤油漬け on 大根おろし
半額セールで買ったから1腹850円弱でした。
皮が固く感じるのは個体差か、下ごしらえの問題か。
それとちょっと味が濃かったですね。
食い過ぎなくていいのかも。
<memo>
ばらした状態のイクラ300g
酒150cc(煮切る前で)+水50cc+醤油150cc
漬け汁全体が多かったのか
醤油の割が多いのか
水を追加したのは料理酒って塩分があるから、のつもり。
11:00 | 固定リンク Tweet
色見てると、おしょうゆが多いか、漬ける時間が長かったかって感じですよね。 最近は、しょうゆ漬けより、塩漬けのいくらさんばっかりつくってます。 いちどおためしあれ
投稿: あゆ | 2012/10/13 10:41
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 今年最初の:
コメント
色見てると、おしょうゆが多いか、漬ける時間が長かったかって感じですよね。
最近は、しょうゆ漬けより、塩漬けのいくらさんばっかりつくってます。
いちどおためしあれ
投稿: あゆ | 2012/10/13 10:41