« 晩ご飯 | トップページ | よっぱらい »

2012/10/10

今年最初の

Imgp1731

Kenneth.Kです。

今年最初のイクラ醤油漬け on 大根おろし

半額セールで買ったから1腹850円弱でした。

皮が固く感じるのは個体差か、下ごしらえの問題か。

それとちょっと味が濃かったですね。

食い過ぎなくていいのかも。

<memo>

ばらした状態のイクラ300g

酒150cc(煮切る前で)+水50cc+醤油150cc

漬け汁全体が多かったのか

醤油の割が多いのか

水を追加したのは料理酒って塩分があるから、のつもり。

 

|

« 晩ご飯 | トップページ | よっぱらい »

コメント

色見てると、おしょうゆが多いか、漬ける時間が長かったかって感じですよね。
最近は、しょうゆ漬けより、塩漬けのいくらさんばっかりつくってます。
いちどおためしあれ

投稿: あゆ | 2012/10/13 10:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年最初の:

« 晩ご飯 | トップページ | よっぱらい »