« スーパーカップ1.5倍 鶏ガラ醤油 | トップページ | ミートパイ作ってみた。 »

2012/11/04

涼しくなったら肉さげる

Imgp1766

Kenneth.Kです。

今年もやっと涼しくなってきたのでパンチェッタをば。

作りすぎるとあとで困るから、控えめに。

Imgp1769

今回は幅のあるバラ肉塊にS字フックが2本の

贅沢仕様で行ってみました。

<memo>

例によって、塩をすりこんで、撫で回して

冷蔵庫で2日寝かせて

水洗いして

コショウをすり込んで、ぶら下げ。

|

« スーパーカップ1.5倍 鶏ガラ醤油 | トップページ | ミートパイ作ってみた。 »

コメント

おッ華麗なるS字フックが
なんとも贅沢だなぁ~ サスガhappy01

投稿: ドクた、 | 2012/11/04 23:57

ありがとうございます。

しかしなれど
バラの使い方と戦績に関してはドクた、さんの足元にもおよびません。

まだまだ修行の毎日です。

投稿: iけねすけ | 2012/11/05 20:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/49533/56032797

この記事へのトラックバック一覧です: 涼しくなったら肉さげる:

« スーパーカップ1.5倍 鶏ガラ醤油 | トップページ | ミートパイ作ってみた。 »