うどんの乾麺
平麺で食べてみると粉の味と塩気が少し強めかも。
名前の通り、乾麺にしては茹で時間が5分と早いです。
ちなみに僕の場合は差し水をしながら
規定時間よりも長めに(7~8分くらい?)茹でて、しっかりめに洗う。
この洗うのがなんか楽しかったりする。
冷たくしてすするもよし、
あったかくするもよし。
ヒガシ〇のカレーうどんスープと合わせると純正品ということになるのかね?
実際、やってますけど。
ただし、この麺が近所ではなかなか売ってないのよね。
自分でも最初にどこで買ったか覚えてないんですよねぇ。
大阪に行ったときにも探したけど、京橋では見ませんでしたわ。
今回はやっと横浜で一軒だけ売ってる店を発見。
業務用のものを多く扱ってる店ならあるかも。
ヤフーとか、amazonでも買えるのね、30個とかからだけど。
それに送料がもったいないしねぇ。
そこまでして買うかと言われると悩むし。
ま、とりあえず、これでしばらくは安心ですわ。
・
・
・
・
・
これまでのラインナップはこちら。
こちらも業務スーパーで購入。
これのが安い、けど茹で時間がちょっと長いです。
| 固定リンク
コメント