大阪うどん考
Kenneth.Kです。
大阪に行くと
新大阪駅の浪花そばできつねうどんを食べる。
新幹線で疲れたところにアゲの甘みが嬉しいのです。
大阪はうどんが主流のようにも思うけど、浪花『そば』なんですね。
さておき、ツユの色の違いがもっともよく言われる話ですが
うどんのメニューも関東とはちょっとちがう。
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Kenneth.Kです。
大阪に行くと
新大阪駅の浪花そばできつねうどんを食べる。
新幹線で疲れたところにアゲの甘みが嬉しいのです。
大阪はうどんが主流のようにも思うけど、浪花『そば』なんですね。
さておき、ツユの色の違いがもっともよく言われる話ですが
うどんのメニューも関東とはちょっとちがう。
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コメント
えーと。。。つっこんだほうがいいの?
放置希望?(苦笑)
投稿: ごるご十三 | 2012/12/09 17:18
えーと、タコライスのときみたいな感じで、なにとぞ。
投稿: iけねすけ | 2012/12/09 19:16
おお、それは、わが匈奴、高槻名物の高槻うどん餃子用のうどんではないですか。
投稿: ゆみなが | 2012/12/10 08:22
うどん餃子、調べてみたけど
餃子なの?これ。
うどんでも、餃子でも、ましてやハンバーグでも、モダン焼きでもないような。
かといって餃子かと言われるとはなはだ疑問が残る。
なにより皮が…
『皮が命だ。』
と言う人もいるくらいなのに。
旨いんですか?
投稿: iけねすけ | 2012/12/11 07:57