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2013/01/15

むずかしいカキフライ

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Kenneth.Kです。

う〜む。

冷凍じゃないということを主張したいのでしょうか。

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コメント

1.生のカキを使って、衣つけてすぐ揚げるカキフライ
2.生のカキを使うが、衣つけた後冷凍してあるカキフライ
3.冷凍のカキを使うが、衣つけてすぐ揚げるカキフライ
4.冷凍のカキを使って、衣つけてまた冷凍してあるカキフライ

4はさすがにこの世に存在しないような気もしますな。

あ、殻からとりだしてすぐに、というパターンもありますなぁ。

投稿: ごるご十三 | 2013/01/15 23:34

ほんまに
これは「うまい!」というカキフライを食わせる店
知りませんか?
mochiron「1」のカキフライです
ただし
ワインはあきません
口の中がナニになるんです
ビールか清酒でお願いします
京橋でも守口でも平塚でも横濱でも行きます

投稿: sa.sa.king | 2013/01/16 01:59

アカン(笑)
噴出してしまいましたよ。

カキとフライが分かれてるから
カキフライとは違う物なのかな…

投稿: Wacco | 2013/01/16 16:03

ごるごアニキ
お久しぶりです。
よく見たらフライのとこに産地直送のフキダシがあります。
ということは1〜4のどれを直送してきたかという議論も発生しかねません。


ささきんぐさん
私もカキフライは答えが出ずに悩んでおります。
自分で作ってあげたてを山盛りというのが現状で落ち着いています。
やはり外食部門ではじねん親方の出番ではないかと。それしかないです。


Waccoさん
吹き出して頂ければ本望です。
実はカキフライじゃない?むむ、新説が出てきましたか。
実は果物か、はたまた。

投稿: iけねすけ | 2013/01/17 08:38

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