花見してきた2013年版
さて、お食事とお酒はいつもの第〇亭なのですが
しじみ醤油漬け
チート生姜炒め
青菜炒めとカシラとタンが載っていた皿。
いか炒め
むし鳥
やきそばで中継ぎ
ホルモン炒め。このタレが残ってるとこに茹でモヤシを絡めたいという意見が大多数。
ピータン。熊の顔色が悪い。
コブクロ炒め
レバニラ炒め
お相手はこの方とその仲間たち。手前に写っているのは揚げワンタン。
揚げワンタンにはソース(醤油ベース?)が付くんですね。
初めて頼んだ。
お酒は5人で始めていたのだが、ここらへんからポツリポツリと人が増え
メニューは2周目に入るのでありました。
紹興酒は5本空けてました。
8人が揃った頃に締めることとなりまして。
パタン。
麺が切れてて細麺バージョンですね。
歯ごたえとタレの絡みが違うかも。
奥に見えるは細麺バージョンのやきそば。
結局、花見は1時間で飲食が4.5時間。
このあと一行は福富町の韓国料理屋に向かうのでありました。
続きません。韓国料理屋では写真を撮り忘れたので。
さて、今年は桜がだいぶ早く咲きました。
春ですねぇ。
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