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Kenneth.Kです。
遅ればせながら?塩麹を仕込んでみました。
あったかい塩水(塩湯というのか?)と麹を混ぜたら炊飯器で保温すること2h。その後は常温保存で、1日1回かき混ぜてできあがり、らしい。
このコウジは手間がかかりますわ(ここが笑うところだと分かるのは僅かしかいないがな。)
11:00 | 固定リンク Tweet
ごるごが着てるん見て ボクもクラゲよけにラッシュガードを二つ買ぉてん ひとつはT&C SURF DESIGNSというメーカーで もうひとつはCASIS(きいたことない) どっちもLLやのに 上のはピタピタで息苦しく 下のはややブカブカで下にTシャツを2〜3枚重ねられる 上のは首から上と手首から先が無防備で 下のはフードが付いていてるうえに 袖の先の方の穴から親指を出すようになってて 手の甲と第2指から第5指の第2関節から指の付け根側を紫外線から守ってくれる 上のは紫外線遮断率95%で 下のは50%と書いてある ちなみに上のはスカイブルーで下のはブラック スカイブルーは派手で700m先からでもそれとわかる 着たまま泳ぐなら断然上やけど 海を眺めるだけなら下の方が快適 値段はどっちも同じぐらいやのになMんでこんなにいろいろ違うんやろ え? 知らんがな? ま そうですね
ほんで 塩麹は具体的に何に使うの? 漬物を漬ける? そらそーと わらいどころて コウジと工事をかけてるということ? うむむ・・・ わらいにくいなぁ
投稿: ささきゆき | 2013/07/23 14:58
Kenneth.Kさん こんにちは
>このコウジは手間がかかりますわ >(ここが笑うところだと分かるのは僅かしかいないがな。)
うむうむ そーだとおもいます
先駆ける人は苦労が多いです
あはは あはは
投稿: じゅんた | 2013/07/23 20:36
いまのはなにが面白いかと言うとー by先代林家三平
家主のごるごさんと共通のお友達にこうじさんがいるわけで
というよりも家主の出現自体が珍しくなっているわけで、むしろこっちがツッコミどころか。
ラッシュガードは便利です。
塩麹は鶏肉にまぶして焼いてます。
投稿: iけねすけ | 2013/07/24 00:08
塩麹、あゆがはやる前から作ってたみたいですが、 肉やら魚やら漬け込んで焼いてます。
ただ、「おせん」で出てた正しい比率のやつは、 からすぎて使いにくい、とのこと。
投稿: ごるご十三 | 2013/08/12 16:53
やるなぁ、あゆ姐さん。
おせんのレシピではないです、その回は見たけど。 麹の袋の裏書きにそってやってます。
しかし、やっぱり辛いというか 角が残るというか。 食塩だったからのような気もします。
投稿: iけねすけ | 2013/08/13 22:23
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コメント
ごるごが着てるん見て
ボクもクラゲよけにラッシュガードを二つ買ぉてん
ひとつはT&C SURF DESIGNSというメーカーで
もうひとつはCASIS(きいたことない)
どっちもLLやのに
上のはピタピタで息苦しく
下のはややブカブカで下にTシャツを2〜3枚重ねられる
上のは首から上と手首から先が無防備で
下のはフードが付いていてるうえに
袖の先の方の穴から親指を出すようになってて
手の甲と第2指から第5指の第2関節から指の付け根側を紫外線から守ってくれる
上のは紫外線遮断率95%で
下のは50%と書いてある
ちなみに上のはスカイブルーで下のはブラック
スカイブルーは派手で700m先からでもそれとわかる
着たまま泳ぐなら断然上やけど
海を眺めるだけなら下の方が快適
値段はどっちも同じぐらいやのになMんでこんなにいろいろ違うんやろ
え?
知らんがな?
ま
そうですね
ほんで
塩麹は具体的に何に使うの?
漬物を漬ける?
そらそーと
わらいどころて
コウジと工事をかけてるということ?
うむむ・・・
わらいにくいなぁ
投稿: ささきゆき | 2013/07/23 14:58
Kenneth.Kさん
こんにちは
>このコウジは手間がかかりますわ
>(ここが笑うところだと分かるのは僅かしかいないがな。)
うむうむ
そーだとおもいます
先駆ける人は苦労が多いです
あはは
あはは
投稿: じゅんた | 2013/07/23 20:36
いまのはなにが面白いかと言うとー by先代林家三平
家主のごるごさんと共通のお友達にこうじさんがいるわけで
というよりも家主の出現自体が珍しくなっているわけで、むしろこっちがツッコミどころか。
ラッシュガードは便利です。
塩麹は鶏肉にまぶして焼いてます。
投稿: iけねすけ | 2013/07/24 00:08
塩麹、あゆがはやる前から作ってたみたいですが、
肉やら魚やら漬け込んで焼いてます。
ただ、「おせん」で出てた正しい比率のやつは、
からすぎて使いにくい、とのこと。
投稿: ごるご十三 | 2013/08/12 16:53
やるなぁ、あゆ姐さん。
おせんのレシピではないです、その回は見たけど。
麹の袋の裏書きにそってやってます。
しかし、やっぱり辛いというか
角が残るというか。
食塩だったからのような気もします。
投稿: iけねすけ | 2013/08/13 22:23