« アコーディオンあれこれ | トップページ | ホントの高級品 »

2013/09/11

砂肝炒め

2013090722010000

Kenneth.Kです。

砂肝を炒めてみました。

<材料>

砂肝

生姜

長ネギ

鶏がらスープの素

コショウ

片栗粉

<手順>

刻んだ砂肝に塩コショウ

フライパンに油をひいて温めて、千切りの生姜を炒める

砂肝投入

火が通ったら、ネギのみじん切りを入れて

酒かけて

鶏がらスープのも元と片栗粉、水、酢を合わせたものをかけて

とろみがついたら出来上がり。

チート生姜炒めとは違うものだが、おかずにはおいしかったですわ。

豚胃が入手は面倒なので、鶏胃ならどうか。

というわけですね。

|

« アコーディオンあれこれ | トップページ | ホントの高級品 »

コメント

おぉ
ええかんじや
こんどは
ぜひ
_c_h_i_i_t_o_
をさがして
やてみてくれ
おおいにきたいしている

投稿: sa.sa.king | 2013/09/14 22:51

おぉ、ええかんじですか。
しかし、
_c_h_i_i_t_o_
これがなかなか売ってないのです。
以前は近所のスーパーにもあったと思うんですけどねぇ。

投稿: iけねすけ | 2013/09/19 08:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 砂肝炒め:

« アコーディオンあれこれ | トップページ | ホントの高級品 »