パスタ
パスタをゆでながら
フライパンにニンニクみじん切りと鷹の爪輪切りを入れて点火。
熱くなってきたらアサリを投入。
お酒(白ワインなかった)、塩コショウ適宜。
時間通りゆでたパスタを投入。
絡めたら火を止めて、刻み野菜コーナーで30%引きになっていた青ジソを投入。
混ぜたらお皿へ。
使ったパスタはこちら。
買い置きだったのだ。
細かいことを言ってはいけない1.6mmの7分ゆで。
これは台所の隅で発見したもの。
昔、105円で買ったんでしょうが・・・
いずれにせよ、平日の夜中1時にこんなことをしてる場合ではないのである。
なお、しらふだったりして。
さて、じゅんたさんとこみたいに名前を付けようかとも思ったがイタリア語はドレミもわからんしなぁ。
ナポリタンがあるなら、クラムボンでもよいか?
また、気が触れたかと疑われてしまうといけないからやめときますか。そーですね。
ただでさえ、怪しげなコメントをよそさまのブログに残すんだから気を付けましょう。そーですか。
なーんでか by堺すすむ
頭ぐるぐる~ byナポレオンズ
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コメント
Kenneth.Kさん
こんにちは
これ
スパゲッティー・ボンゴレで
よろしいのでは
ないかな? (C) by 桂枝雀
二枚貝ならなんでもボンゴレなので
アサリでなくても
ムール貝
赤貝
蛤
ホンビノス貝
バカ貝
どれを合わせても
ボンゴーレ!
あはは
あはは
投稿: 麺道三段じゅんた | 2014/07/08 09:26
あっさり・アサリノパスタ・デ・ビアンコ
(コレでいきましょ)
ぜんぜんアッサリしてない?
さよかぃな。
投稿: ドクた、 | 2014/07/08 12:42
夜中にパスタ?
どーゆー生活をしているのやら・・・。
投稿: 枯れっぺ | 2014/07/11 11:21
じゅんたさん
二枚貝ならオッケーなんですか?
そうなるとタイラガイの殻に盛るとかやってみたくなりますね。
やらんけど。
投稿: iけねすけ | 2014/07/12 20:12
青ジソでだいぶサッパリします。
え?サッパは使ってないですけど。
んでもって、ビアンコと来ましたか、うむみ。
投稿: ドクた、さん | 2014/07/12 20:15
枯れっぺさん
終電までには帰るようにしています。
ま、いずれにせよ、睡眠時間が短くて『ね』不足ですけど
投稿: iけねすけ | 2014/07/12 20:17
あら?
名前にまちがえてドクた、さんと打ってますがかな。
平にご容赦を
投稿: Kenneth.K | 2014/07/13 10:25
枯れっ屁は間違えなかったようですね。
投稿: 枯れっぺ | 2014/07/13 18:06
さすがにそんな間違え方をしてたら・・・・
こっそり直します。
投稿: Kenneth.K | 2014/07/21 13:21