リングイネ いってみましょ
というわけで
みじん切りの玉ねぎ、にんにく、鷹の爪(輪切りになってるやつ)を
オリーブオイル(かなり古い)で常温から。
熱くなってきたら刻んだ豚肉切り落としを入れて
(ベーコンが薄切りしかなかった)
塩コショウ、トマトジュース150cc、牛乳50cc、溶けるチーズ適宜
隣の鍋で茹で上がったリングイネを投入して、かき混ぜて。
よいしょっと。
万能ネギを刻んでおいたかと思ったら、食べきってたのであしらいはなしで。
多いな。
先日のスパゲティと違って束でまとまってなかったから適当にやったのだが。
接写。
牛乳入れずにトマトだけにしてもよかったかも。
つるつるでソースが絡んでるとは言いにくいなぁ。
なんだか洋風だからそれでよいのだ。
自分が食べるだけだし(だったら公開すんなよ)
以前に食べたときは細いリングイネだったのかも。
これは食べ応えがありますわ。
ところでこのパッケージのこの女性。
なかなかにふくよかで、ドクた、さんや、ごるご十三さんの好みのタイプなのではないかと思ってみたりして。
| 固定リンク
コメント