« ピッコレ | トップページ | »

2014/08/15

マカロニグラタン

Imgp3535_2
Kenneth.Kです。


ホワイトソースは自作です。
粉を炒めながら、牛乳を冷たいまま何度かに分けて

面倒なので、裏ごしはしませんでしたけど。

Imgp3536


接写
中身はマカロニ(5分ゆで)、玉ねぎ、バナメイエビ、ベーコン(ちょっと)、しめじ


こんなことやってたら絶対に最後はブカティーニか、ティンパーノにいってしまうなぁ。
(いずれもボールにソースやら具やらを目一杯詰め込んでナニする料理)
やるの、大変だよなぁ

まぁ、ブカティーニは来期の麺道五段の試験に入れるかどうかを審議中のはずだから
じゅんたさんは四段のあとにやることになるのかも。

ryuji_s1さんのレシピに近いものがないか探してみよう。

それにしてもホワイトソースを久々にやってみましたが
やっぱり粉と油の料理ですね。
マカロニと合わせると
コナ&コナ、小麦粉&小麦粉、
さらにパン粉も散らすから
コナ&コナ&コナ、小麦粉&小麦&小麦粉
う〜む
イタリアンはオオサカンに近いのかもしれない

あ、ちなみに乳製品部門では
バター&牛乳&チーズ
今回は使わなかったが
生クリームも入れたら牛乳のグランドスラムでしたな。

|

« ピッコレ | トップページ | »

コメント

おいしそう
Kenneth.Kさんの「マカロニグラタン」

あはは
あはは

投稿: じゅんた | 2014/08/15 21:08

な、なな、なぜ「」書き?
やってみたら案外楽でした。

投稿: iけねすけ | 2014/08/16 00:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マカロニグラタン:

« ピッコレ | トップページ | »